Chef vegana participa da seletiva do ‘MasterChef Profissionais’ 2018

O programa de competição culinária da TV Bandeirantes terá um duelo de uma chef vegana na edição da próxima terça-feira (28). A Chef Drica Avelar, 35 anos, é graduada em Engenharia de Alimentos pela Unicamp e Chef formada pela Le Cordon Bleu Austrália. Em seu canal no YouTube, ela se diz vegana e apaixonada por compartilhar conhecimento.

Drica deixou de comer produtos de origem animal em janeiro de 2018 e reformulou a sua cozinha para plant-based. A chef começou o seu canal de vídeos na internet em março de 2015, somando mais de 300 receitas e 73 mil seguidores. No seu Instagram, Drica possui 10 mil seguidores.

View this post on Instagram

Quem mais está se despedindo da jaca com muitos beijinhos??? Ela esteve em alta em janeiro, em fevereiro ainda tinha um pouco e de agora em diante vai ficar difícil encontrar jaca por aí… ainda é possível encontrar claro, mas é mais raro. 🍈 Confesso pra vocês que eu passei muitos anos da minha vida com super preconceito sem nem saber que gosto jaca tinha. Um dia em 2014 contei isso a um cliente, ele saiu, comprou jaca na banca e trouxe na hora pra mim e ali na minha frente disse "prove, se você não gostar eu não vou insistir, juro" Eu não tenho palavras pra agradecer o que esse cliente fez por mim, o universo de sabores que se abriu pra mim com aquela simples bandeja de jaca. 🍈 Depois disso descobri a carne de jaca verde cozida que é espetacular, tem gosto totalmente neutro, consistência de um frango desfiado (sem aquele gosto de sangue) e assim minha paixão por jaca cresce a cada nova estação. 🍈 Eu vejo as jacas no pé no meio de uma cidade caótica como São Paulo e penso: a natureza é mesmo muito perfeita né? Sem ninguém regar, podar ou cuidar ainda assim essa árvore dá tantos frutos lindos e saborosos! 🍈 Uma pena mesmo é que nós brasileiros temos preconceito e não sabemos aproveitar as riquezas naturais que temos, especialmente os mais pobres e moradores de rua porque olha se eles desse uma única chance pra jaca como eu dei em 2014 saberiam que poderiam passar o mês de janeiro todinho a jaca, uma fruta doce, nutritiva e completa! 🍈 Eu amo jaca e nunca vou deixar de dizer o quanto sou grata por ter essa fruta maravilhosa em abundância no meu país! 🍈 E você, já venceu seu preconceito? Corre que ainda dá tempo! #jaca #jackfruit #amojaca #plantbased #gohealthy #govegan #dricanacozinha

A post shared by Chef Vegana | Drica Avelar (@dricavelar) on

Por ser uma competição carnista, onde o único menu autoral é o da final do programa, a chef deve enfrentar enormes desafios e precisa estar psicologicamente preparada para isso. A sua intenção talvez seja mostrar que a culinária vegana é variada, rica em nutrientes e também pode quebrar o preconceito das pessoas sobre a cozinha vegetariana, dando visibilidade para o movimento na TV aberta.

O programa não possui um horário exato para começar, mas geralmente inicia por volta das 22h30.

Anúncios

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s